22 de março de 2010

Semana da Alimentação

Plano de aula
• Incentivar aos bons hábitos alimentares;


• Identificar as preferências alimentar dos alunos;


• Concientizar os alunos sobre a importãncia e os motivos pelos quais nos alimentamos;


• Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;

• Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.

Procedimentos:


Segunda-feira: Assunto - Frutas
Salada de frutas para degustação

Pintura à dedo
Contagem de frutas, cores, tamanho


Terça-feira: Assunto - Verduras
Explorar com as verduras cores e texturas


Quarta-feira: Assunto - Legumes
Fazer com os alunos uma sopa utilizando cenoura, chuchu, beterraba, batata

Quinta-feira: Assunto:Higiene com os alimentos
Junto com os alunos lavar os alimento e mostrar os cuidados que devemos ter com os alimento Lavar antes de comê-los, comer alimentos naturais e saudáveis.


Fazer a degustação de tomate, alface, cenoura

Sexta-Feira: Assunto: Lanche Gostoso

Os alunos trarão um lanche nutritivo e saboroso para fazer um grande piquenique coletivo Confecção de máscaras com desenhos de frutas....







Um comentário:

Obrigada por comentar...Volte sempre!Você é muito importante para mim!